Paul McCartney prohíbe la venta de carne en su concierto en México
El exbeatle es un reconocido vegano desde el año 1975 cuando masticó su último trozo de carne
Ni chicharrón ni arrachera. Paul McCartney,
bajista legendario de The Beatles, ha pedido que durante su presentación en
Monterrey el recinto no venda alimentos de origen animal. Así lo ha dado a
conocer una estación de radio en Nuevo León. Según los conductores de RG La
Deportiva, “el señor McCartney no quiere oler a chicharrones ni a arrachera”.
La exigencia del músico inglés fue que, desde la mitad del Estadio BBVA hacia
el escenario, se prohibiera la venta de este tipo de productos durante su
concierto del viernes 8 de noviembre.
La petición de Sir Paul suena razonable en
comparación con otros artistas. Madonna ha solicitado retretes nuevos en su
camerino, que deben ser destruidos al finalizar el evento. Beyoncé necesita
tres camerinos: uno para peinarse, otro para maquillarse y el último para
descansar. Justin Bieber exige que nadie le hable. Kanye West demanda un chef
personal que cocine solo comida orgánica.
La última vez que McCartney masticó un trozo
de carne fue en 1975. Durante una entrevista para National Geographic, el
artista contó que se encontraba en una granja con su esposa Linda Louis
Eastman. Ambos comían una pierna de cordero mientras, a través de la pradera,
observaban precisamente a unos corderos pastar. “Hice una conexión mental.
Ellos estaban viviendo la mejor etapa de su vida y me pregunté, ¿por qué habría
de quitarle ese derecho a un ser vivo cuando no necesito hacerlo?”, dijo el
inglés. Tras esto, McCartney le propuso a su esposa no comer carne por un día.
La sugerencia ha durado casi 50 años.
En 2017, el músico realizó un documental
titulado One day a week (Un día a la semana). Es protagonizado el actor
canadiense Woody Harrelson, la actriz estadounidense Emma Stone y las hijas del
propio McCartney, Mary y Stella. “Mi documental pretende crear conciencia sobre
este tema tan importante y mostrar a la gente que, si todos colaboramos en esta
tarea, podemos contribuir a mejorar el medio ambiente”, se lee en la entrevista
mencionada en el párrafo anterior.
Lo que sugiere McCartney en este documental
es que los lunes sean sin carne. “Si lo hace un número suficiente de personas y
la idea se extiende, esto marcará una diferencia”. De acuerdo con la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
(FAO), la industria ganadera contribuye con el 14,5% de las emisiones
industriales anuales de gases de efecto invernadero.
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